82. Lightroom: Come Applicare le regolazioni Sviluppo ad altre foto - Fotografo matrimonio Lecce, wedding in Salento
Sito ufficiale e portfolio di nozze del fotografo di matrimonio a Lecce Daniele Panareo.
fotografo Lecce, fotografo matrimonio Lecce, foto matrimonio, matrimonio, fotografo, daniele panareo, matrimoni a lecce, foto di nozze, fotgrafo cerimonia, eventi a lecce, fotografie di nozze, wedding photographer, nozze in Salento, video di matrimonio Lecce, nozze, immagini matrimonio, sposarsi a Lecce, sposarsi nel salento, matrimonio in Puglia, fotografo Puglia, sposarsi in Italia
22431
post-template-default,single,single-post,postid-22431,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1

82. Lightroom: Come Applicare le regolazioni Sviluppo ad altre foto

Applicare le regolazioni Sviluppo ad altre foto

Mentre applicate le regolazioni a una foto nel modulo Sviluppo o nel pannello Sviluppo rapido del modulo Libreria, viene tenuta traccia delle impostazioni usate. Potete quindi copiare tali impostazioni e applicarle ad altre versioni della foto e ad altre foto selezionate nell’area Provino.

Copiare e incollare le impostazioni di sviluppo

Potete copiare e incollare singole impostazioni di sviluppo dalla foto corrente a un’altra foto nei moduli Libreria e Sviluppo. È possibile incollare le impostazioni in più foto solo nel modulo Libreria.

1.   Per copiare le impostazioni di sviluppo della foto corrente, effettuate una delle seguenti operazioni:

  • Nel modulo Sviluppo, fate clic sul pulsante Copia, a sinistra della barra degli strumenti; scegliete Modifica > Copia; oppure scegliete Impostazioni > Copia impostazioni. Selezionate le impostazioni desiderate e fate clic su Copia.
  • Nel modulo Libreria, scegliete Foto > Impostazioni di sviluppo > Copia impostazioni. Selezionate le impostazioni desiderate e fate clic su Copia.

Nota: (Mac OS) nel modulo Libreria, con il comando Modifica > Copia vengono copiati il testo e i metadati. Nel modulo Sviluppo, con il comando Modifica > Copia viene copiato il testo selezionato in un pannello oppure vengono copiate le impostazioni di Sviluppo per una foto selezionata.

2.   Per incollare in un’altra foto le impostazioni di Sviluppo copiate, selezionate tale foto nell’area Provino del modulo Libreria o Sviluppo ed effettuate una delle seguenti operazioni:

  • Nel modulo Sviluppo, fate clic sul pulsante Incolla, scegliete Modifica > Incolla oppure scegliete Impostazioni > Incolla impostazioni.
  • Nel modulo Libreria, scegliete Foto > Impostazioni di sviluppo > Incolla impostazioni.

Nota: (Mac OS) nel modulo Libreria, con il comando Modifica > Incolla vengono incollati il testo e i metadati.

3.   Per incollare in più foto le impostazioni Sviluppo copiate, selezionate tali foto nella vista Griglia o nell’area Provino del modulo Libreria e scegliete Foto > Impostazioni di sviluppo > Incolla impostazioni.

Nota: (Mac OS) nel modulo Libreria, con il comando Modifica > Incolla vengono incollati il testo e i metadati.

Le finestre di dialogo Copia impostazioni e Sincronizza impostazioni sono state aggiornate per Upright (evidenziate nell’immagine sopra)

La finestra di dialogo Copia impostazioni e Sincronizza impostazioni

Applicare i predefiniti di sviluppo con lo strumento pittore

1.   Nella vista Griglia del modulo Libreria, selezionate lo strumento pittore nella barra degli strumenti, quindi scegliete le impostazioni dal menu Pittura nella barra degli strumenti.

Nota: se lo strumento pittore non è visualizzato nella barra degli strumenti, scegliete Pittore dal menu della barra.

2.   Scegliete un predefinito di sviluppo, ad esempio Creativo – Foto invecchiata, dal menu a comparsa nella barra degli strumenti, quindi fate clic o trascinate il mouse sulle foto per applicare l’impostazione.

3.   Per disattivare lo strumento pittore, fate clic sul cerchio nella barra degli strumenti. Quando è disattivato, l’icona Pittore è visibile nella barra degli strumenti.

Sincronizzare le impostazioni per più foto

Il comando Sincronizza dei moduli Libreria e Sviluppo consente di applicare le impostazioni Sviluppo selezionate della foto corrente ad altre foto nell’area Provino. Nelle miniature dell’area Provino, la foto corrente è indicata da un bordo bianco più luminoso.

Nota: quando è selezionata una sola foto nell’area Provino, il comando Sincronizza impostazioni non è disponibile. Nel modulo Sviluppo, il pulsante Sincronizza diventa il pulsante Precedente; nel modulo Libreria, il pulsante Sincronizza impostazioni non è attivo.

  • Fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc oppure Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) per selezionare altre foto nell’area Provino da sincronizzare con la foto corrente, quindi effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nel modulo Sviluppo, fate clic sul pulsante Sincronizza oppure scegliete Impostazioni > Sincronizza impostazioni. Selezionate le impostazioni da copiare e fate clic su Sincronizza.
    • Nel modulo Sviluppo, fate clic sull’interruttore Attiva sincronizzazione automatica a sinistra del pulsante Sincronizza per attivare la modalità di sincronizzazione automatica. Quindi trascinate i cursori o apportate le regolazioni, che verranno applicate a tutte le foto selezionate.
    • Nel modulo Libreria, fate clic sul pulsante Sincronizza impostazioni oppure scegliete Foto > Impostazioni di sviluppo > Sincronizza impostazioni Selezionate le impostazioni da copiare e fate clic su Sincronizza.

Le impostazioni selezionate o deselezionate in precedenza nella finestra di dialogo Copia impostazioni vengono impostate in modo predefinito nella finestra di dialogo Sincronizza impostazioni.

Applicare le impostazioni delle foto selezionate precedentemente

Potete copiare tutte le impostazioni dell’ultima foto selezionata nell’area Provino (anche se non avete apportato alcuna regolazione) e applicarle alla foto selezionata correntemente. Effettuate una delle seguenti operazioni:

  • Nel modulo Sviluppo, fate clic sul pulsante Precedente nella parte destra della barra degli strumenti; oppure, scegliete Impostazioni > Copia impostazioni da precedente.
  • Nel modulo Libreria, scegliete Foto > Impostazioni di sviluppo > Incolla impostazioni da precedente.

Nota: quando nell’area Provino sono selezionate più foto, il pulsante Precedente nel modulo Sviluppo diventa il pulsante Sincronizza.



Translate »